OPERATORE PRODOTTI LATTIERO CASEARIO
Termine d’iscrizione 12/04/2019
In partenza il Corso Gratuito per Disoccupati di ‘Produzione lattiero Casearia’ .
Il corso di aggiornamento affronta le tematiche inerenti la tecnica di produzione, il marketing del prodotto caseario con particolare riguardo ai prodotti tipici locali, le differenze tra i vari tipi di formaggio e di latte, il dimensionamento e le mosse principali per aprire un piccolo caseificio.
Gli obiettivi formativi previsti dalle competenze tecniche si riferiscono alle capacità di : identificare materia prima e prodotti di riferimento; gestire le operazioni tecnologiche nei processi di trasformazione; applicare le procedure di riferimento alle trasformazioni agroalimentari.
Il percorso va anche intenso come stimolo alla specializzazione nel settore
Il Corso di operatore delle lavorazioni lattiero casearie permette di avvicinarsi o perfezionare le tecniche di lavorazione e trasformazione del latte e di seguire l’intero ciclo produttivo (dal ricevimento della materia prima alla lavorazione della cagliata, dalla pulizia dell’area e degli strumenti di lavoro alla stagionatura, dal confezionamento del prodotto caseario allo smaltimento dei residui della lavorazione e del siero).
Non ci si limita solo allo studio e alla conoscenza della lavorazione del formaggio ma si offre l’opportunità a studenti o semplici appassionati, di intraprendere un percorso formativo per scoprire tutti i segreti e le particolarità di questo prodotto così importante, il latte, e di tutti i suoi derivati dalla trasformazione, ovvero formaggi, yogurt, dessert, gelato.
Scarica la domanda di Iscrizione e invia a mezzo R/A a Scolastica srl in Via G. Valenti, 1 60131 Ancona entro il 12 Aprile 2019; le domande potranno essere consegnate anche a mano. Quelle inviate o presentate a mano dopo tale data non saranno prese in considerazione salvo riapertura del bando o autorizzazione da parte della Regione Marche.
I candidati aventi requisiti che avranno inviato domanda si intendono, senza ulteriori comunicazioni, automaticamente convocati per la selezione e dovranno presentarsi, senza ritardi, alle ore 09.30 del 16 Aprile 2019 presso il Palafolli – Vai della cardatura 2 Ascoli Piceno